Curso sobre Boas Práticas Agrícolas na Produção de Abacaxi

21 a 25 de agosto de 2017
Auditório II – Embrapa Mandioca e Fruticultura
Cruz das Almas, Bahia

CONTEÚDO

  • Cultura do abacaxi, economia (custos de produção) e comercialização
  • O panorama da abacaxicultura no Brasil e no mundo
  • Origem e distribuição do abacaxizeiro
  • Morfologia, anatomia e taxonomia
  • Obtenção e manejo de mudas pelos métodos convencional e de secção de talo
  • Melhoramento genético e cultivares do abacaxizeiro
  • Aula prática sobre melhoramento genético e produção de mudas
  • Conhecendo o abacaxizeiro e suas exigências climáticas
  • Exigências edáficas, escolha e preparo do solo
  • Manejo da água no cultivo do abacaxizeiro
  • Implantação da cultura: métodos de plantio, espaçamento e densidade
  • Adubações ao longo do ciclo do abacaxizeiro
  • Floração natural precoce e tratamento de indução floral
  • Manejo integrado de pragas
  • Manejo do abacaxi na colheita e em pós-colheita
  • Diversificação de usos: o abacaxi ornamental
  • Sistema orgânico de produção de abacaxi
  • A mecanização agrícola na cultura do abacaxi
  • A experiência de um produtor bem-sucedido
  • Aula prática sobre seleção de mudas, sistemas de plantio, adubação e indução floral

Veja a programação completa no FOLDER DO CURSO

As inscrições podem ser feitas no site: https://eventos.funarbe.org.br/detalhes/curso-sobre-boas-praticas-agricolas-na-producao-do-abacaxi-com-sustentabilidade-2017

Leave a Reply

Your email address will not be published.